Who’s Drummer

Who’s Drummer

Hay bro… Sobat… Teman,… Friend-friend

Semua nya dah, pasti kalian mempunyai bakat musik di dalam diri kalian, kenapa gak coba explorin. Kalian bisa tampil okay kog di depan panggung. Kalian bisa ekspresikan bakat musik kalian. Ingat jangan pernah takut untuk mencoba, belajar kepada orang ahli di bidangnya pastinya. Jangan pernah takut ma mereka, paling gak tumbuhkan dalam diri loe gar lebih berani untuk menyaingi keahlian guru musik loe.. Jadi jika da kesempatan, segera dicoba, jangan pake berpikir panjang, anggap saja sebagai hiburan kalian untuk mengisi waktu, key… Nah sekarang guwa ngebahas sedikit tentang siapa sih drummer?/… Kalian pasti pada tau, and guwa pun udah tau dari zaman nya guwa mengenal band. Nah di grup band ada salah satu personel yang pegang drum. Nah dialah drummer. Jadi drummer sebutan orang yang mempunyai posisi sebagai pemegang musik drum. Dia pun yang menjadi seorang yang bertanggung jawab untuk mengatur tempo lagu yang akan kalian garap atau kerjakan. Nah kalian semua pasti mempunyai bakat drummer, pasti itu. Karena drummer tidak begitu sulit ketika melihat belajar dasar dari drummer. Kalian bisa bertanya kepada pelatih musik drum loe, gimana mengawali belajar drum itu, nah disitulah kalian akan didorong untuk kreatif dalam menciptakan ketukan dalam setiap sederet nada. Nah dengan begitu kalian pasti akan lebih enjoy ketika mendengar sebuah lagu yang ingin di garap. Jika loe ingin belajar drum, dengarkan setiap lagu yang kamu dengarkan pastinya pada bunyi drumnya. Disitulah variasi dari ketukan drum.

Kalian pun bisa mengekspresiakn suasana hati kalian lewat drum. Mengapa demikian?… Tentu kalian bertanya-tanya. Seorang drummer mempunyai jiwa yang ingin lebih berkreasi dalam menciptakan sebuah nada sehingga ketika kita mulai memainkan sebuah drum solo, seakan pendengar pun tahu gimana suasana hati kalian. Disitulah kelebihan dari seorang drummer. Selain ahli dalam bermain drum pastinya juga bisa mencurahkan hatinya lewat pukulan drumnya.

So……….. Don’t scary to try to be a Drummer……

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *