Langkah Praktis Memulihkan Kontak BBM Yang Hilang

Langkah Praktis Memulihkan Kontak BBM Yang Hilang

Kembali hadir di halaman resmi kami, pada kesempatan kali ini harapan bisa bermanfaat untuk anda yang merasakan problem yang sama, setelah melakukan hal ini. Mungkin kita setelah selesai melakukan downgrade BBM atau Blackberry Messanger dari Versi 8 ke Versi sebelumnya baik itu 7 atau 6. Akhirnya anda berhasil melakukan downgrade, dan BBM anda kembali seperti semula, yang sebelumnya saat melakukan install BBM 8, mengalami proses yang begitu lambat. Akhirnya memberi keputusan untuk kembalikan BBM ke versi sebelumnya.

Kadang kala, setelah selesai melakukan downgrade BBM ke versi sebelumnya, yang terjadi kontak BBM anda hilang. Padahal, kontak tersebut sangat penting buat anda. Setelah lama anda menggunakan BBM, anda sering tukar pin BB ke sesama pengguna BBM. untuk mengumpulkan pin BB dari teman anda, tentu butuh waktu lama. Sehingga kontak BBM menjadi hal penting bagi kita, jika yang terjadi sekarang kontak BBM anda hilang, bagaimana?

Tentu perasaan anda akan lesu, memang secara psikis hal demikian wajar terjadi. Tenang, ada cara untuk memulihkan kontak BBM anda seperti semula. Untuk itu, saat melakukan pendaftaran akun BBM, anda sebaiknya membuat juga email cadangan untuk akun BBM anda. Karena, jika kontak BBM anda selama penggunaan tiba-tiba hilang, dengan email cadangan anda bisa back up atau memulihkan kembali kontak BBM anda, itu secara otomatis. Kalau secara manual, juga bisa anda hanya dengan mencatat pin bb teman anda ke notepad, atau selembar kertas anda simpan.

Setelah anda membuat email akun BB cadangan, anda bisa langsung mengembalikan kontak BB anda yang hilang. Caranya mudah, pertama anda masuk ke daftar kontak, tekan icon BBM. pilih opsi, klik pulihkan, lalu klik cadangan file dari perangkat. Anda akan menemukan file cadangan baru, anda klik properti, kembali klik ya. Selesai, anda sudah bisa mengembalikan kontak BBM anda seperti semula, selanjutnya anda bisa langsung mencoba, baiklah sampai disini harapan artikel ini bisa membantu anda menyelesaikan masalah hilang kontak BBM.

Kalau ada kritik dan saran tentang artikel ini, silahkan tinggalkan pesan di bawah ini. Terlah tersedia kolom komentar, untuk menyampaikan gagasan anda. Anda ingin request artikel untuk bisa tampil di halaman kami, mungkin ada pertanyaan seputar gadget, baik aplikasi maupun perangkat seperti smartphone, anda bisa menulis di kolom komentar yang sudah disediakan, sekali lagi selamat mencoba.

Memulihkan Kontak BBM Hilang dengan Back-up

26 Comments

  1. Pulihkan kontak BBM yang hilang

    1. Memulih kan kontak bbm yang terhapus atau hilang

    2. mau tanya dong?? cara mengembalikan kontak bbm yang terhapus di bbm android gimana??? bingung…makasih

      1. Bagaimana cara mengembalikan pin bbm android yang hilang atau terhapus

    3. Tolong bantu memulihkan kontak bbm

  2. Pulihkan kontak bbm yang hilang

  3. Akun bbm q hilang termasuk aplikasinya.

  4. saya ingin memulihkan kontak bbm

  5. kl di delcont dan kmu niat banget utk ngebalikin pin yg hilang, gw ada opsi nih caranya gampang asalkan log lu blum ke hapus.. caranya buka bb log, (alt+lglg) trus scroll ke bawah cari (a BBM-onDeleteContact pin-xxxxxx) xxxxxx itu mksudny pin yg kmu cari.. oke smoga membantu

  6. pak mau tanya dong cara memperbaiki kontak bbm yang hilang di aplikasi undroid. saya sudah lakukkan cara yang bapak berikan tetapi tidak berhasil.

  7. invite pin q y 2284f8aa pak kntak q hlang sdri dan instal sndiri gmna cara ngmbalikan ny pak

  8. Bagai mana aktifkan bbm d. Tab ADVAN
    Tipe E1c

  9. Bbm saya versi 6, tiba2 kontak tlp dan bbm hilang. Saya tdk punya back up datanya. Kira2 bs dikembalikan data kontak tlpn sama kontak bbm nya. Tolong sharing bantuanya. Terimakasih

  10. icon terhubung tp tdk bs muncul di atas layar tdk bs terima pemberitahuan dr BBM

  11. Sudah coba †ªPΐ •k☺k• Gäªk>:/ sukses2 ˚ŷά°,emangx recycle bin pro standartx butuh waktu berapa lama??

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *